我院入选教育部中外人文交流中心智能制造领域人才培养基地项目

发布者:田雪发布时间:2020-03-23浏览次数:10

我院入选教育部中外人文交流中心智能

制造领域人才培养基地项目

接教育部人文交流中心函(人文中心函(2020)9号),我院顺利入选2020年首批智能制造领域中外人文交流人才培养基地筹建合作院校。本次评审,教育部中外人文交流中心共评选出78所高职院校,我院以第20名的位次顺利入选。

“智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目”是教育部中外人文交流中心为贯彻落实全国教育大会精神和《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》,秉持“技术创新+人文交流”协调发展理念,促进产教融合,推动培养智能制造领域具有良好人文素养和人文交流能力的高端技术技能人才,服务“一带一路”国际合作而发起实施的建设项目。

本次成功入选,将进一步促进我院“双高”专业建设,有利于打造具有良好人文素养和人文交流能力的高端技术技能人才培养平台和高地,有利于提升教师和学生技术技能创新能力和跨文化交际交流能力,开拓我院国际交流与合作的新局面。

下一步我院将根据项目建设方案,以生产性智能制造工厂、智能控制技术中心、先进制造技术实训中心建设为主要内容,合作共建高水平产教融合实训基地,釆用“技术+人文”培养模式,共同培养具备良好人文素养和中外人文交流能力的技术技能型人才。开发国际通行行业职业标准,提供专业技术技能人才培养的“中国方案”。为“走出去”企业提供国际化复合型人才的职业培训与技术服务,为“一带一路”沿线国家贡献中国智慧,提供中国标准。