我院当选中德职教产教融合联盟副理事长单位

发布者:李倩发布时间:2019-11-19浏览次数:10

我院当选中德职教产教融合联盟副理事长单位

 

本网机械工程学院讯   近日,由中华职教社、德国手工业协会等单位发起的“中德职教产教融合联盟”在四川浦江中德产教融合园区举行成立大会。德意志联邦共和国驻成都领事馆总领事鲁悟刚,德国司代普克莱夫特有限公司董事长马库斯.韦德,德国多特蒙德应用技术大学机械工程学院院长、教授克里斯蒂安.李贝特,现代职业教育研究院理事长、中华职业教育社原总干事,中央社会主义学院原秘书长王金宝,全国政协委员,民建中央常委、中华职教社副理事长苏华,中华职业教育社常务理事、中国职业技术教育学会原副会长,教育部职业教育中心所原副所长余祖光等来自教育部、工信部、省市县部门、国内外高等院校等领导、专家、学者200余人参加成立大会。

据悉,中德职教产教融合联盟的宗旨是围绕“中德合作、产教融合、协同育人”主题,积极探讨在中德职业教育合作过程中实践本土化双元制产教融合,探索引进德国教学模块与本土课程的融合点,并现场展示中德职业教育成果等。四川成都工业职业学院、浦江中德产教融合园区、北京工贸职业学院当选理事长单位,我院及威海职业学院、安徽职业学院等单位当选为副理事长单位,山东建设职业学院等100多家中高职院校当选为理事单位。

  

微信图片_20191119095056.jpg